Бумажные и Интернет СМИ  GSL website, 22.06.2020, Ольга Кутяева

Горнолыжный офшор: компания со счетом и ПМЖ в одном пакете

Андорра – редкая из европейских юрисдикций, которая предоставляет вид на жительство и банковский счет в придачу при регистрации компании в стране.

Одним из способов получить вид на жительство в Европе является регистрация компании в Андорре с возможностью ведения бизнеса в любой точке мира. Причем создание компании подразумевает открытие счета в местном банке, что является большим подарком в условиях ужесточения банковских правил по отношению к офшорным компаниям.

Кроме того, Андорра очень привлекательна для бизнеса с налоговой точки зрения:  максимальная ставка налога на прибыль составляет 10%, а налога на добавленную стоимость – 4,5%.

В стране по-прежнему сохраняется возможность организации холдинговых компаний, которые работают в офшорном режиме. Такие компании не платят налоги с доходов, полученных в виде дивидендов, и при этом распределяют дивиденды своим акционерам по ставке 0% в том случае, если акционеры являются резидентами княжества.

Андорра уверенно расширяет сеть соглашений об избежании двойного налогообложения. На сегодня таких соглашений восемь: с Францией, Испанией, Люксембургом, Лихтенштейном, Португалией, ОАЭ, Мальтой и Кипром. Запущен процесс переговоров о заключении соглашений с Германией и Швейцарией. На очереди – Бельгия, Венгрия, Нидерланды.

На текущий момент Андорры нет ни в одном «черном списке» ЕС, ОЭСР или ФАТФ. Законодательство в стране постоянно «взрослеет», позволяя создавать платежные системы, компании для управления собственными активами, в т.ч. финансовыми, предоставляя неограниченные возможности для экспортно-импортных, торговых компаний, IP, IT, online retail.

Для семей с детьми важным преимуществом является возможность получения бесплатного школьного образования. В стране существуют 4 системы обучения: андорранская, испанская, французская и английская плюс частные школы, а также бесплатное языковое образование для взрослых.

«Андорра – недооцененный офшор в Европе для искушенных в международных вопросах бенефициаров, которые уже перебрали не одну юрисдикцию», - отмечает партнер андоррской юридической фирмы Rankre Арина Комарова.

Андорра банковский счет вид на жительство налог на прибыль (Corporation Tax) регистрация компании

Ольга Кутяева

Юрист GSL Law & Consulting

Консультант

Людмила Гуро

Юрист GSL Law & Consulting

Офисный телефон:

+7 (495) 234-38-33

Уважаемый  !

Заданный Вами вопрос успешно отправлен в офис компании GSL.

— В ближайшее время Вы получите на него развернутый ответ. Обычно скорость ответа не превышает 24 часов.

— Если Ваш вопрос не терпит отлагательств, вы всегда можете связаться со мной по офисному или мобильному телефону указанному на сайте или пообщаться в скайпе.

С уважением, Юрист GSL Law & Consulting Людмила Гуро

Офферы

Регистрация компании в Андорре

Основные преимущества регистрации компании в Андорре, процедура открытия, структура и последующей работа с Андоррской компанией. Сколько стоит открыть компанию в Андорре - подробный прайслист