Бумажные и Интернет СМИ  GSL website, 06.07.2020, Ольга Кутяева

Офис в Гонконге для гонконгской компании – не требование, но бизнес-целесообразность

Законодательство об обязательном экономическом присутствии еще не докатилось до Гонконга, однако местный офис, пусть и совсем крошечный, гарантирует открытие счета в местном банке.

Сейчас, когда во многих оффшорных странах наличие местного офиса и персонала становится условием существования компании, для компании, зарегистрированной в  Гонконге, наличие офиса в стране не является обязательным, однако это может создать дополнительные преимущества для вашего бизнеса.

Искушенному предпринимателю, ведущему бизнес в азиатском регионе, будь это международная торговля или IT start-up, уже давно известны проблемы с открытием счета на гонконгскую компанию в гонконгском банке. Причем эти проблемы возникают не только у предпринимателей из РФ и стран СНГ. Получают отказы и европейцы, и американцы.

Главной причиной отказов является политика Центрального Банка Гонконга, направленная на обслуживание именно местного (а не международного) бизнеса.

Таким образом, чтобы иностранный бизнес «замаскировался» под местный, ему нужно, как минимум, продемонстрировать свою «укорененность» в Гонконге. А это, в первую очередь, значит показать наличие местного офиса.

Если у гонконгской компании есть офис, это может выгодно представить ее перед клиентами или партнерами, а в первую очередь - банками или даже платежными системами, которые также предпочитают работать с местными бизнесами.

Бизнес-центры в Гонконге сдают свои офисы в аренду на самых разных условиях. И это достаточно удобно для компаний, начинающих свой бизнес: всегда есть возможность либо продлить аренду, либо выбрать другой офис (больше или меньше).

Крайне популярны кабинеты на один-два рабочих места, уже оборудованные офисной и компьютерной техникой со всеми атрибутами реального офиса: отдельный адрес, телефон и даже табличка с названием компании на двери.

«Так называемые смарт-офисы стали популярны у российских предпринимателей, – говорит руководитель гонконгского офиса GSL Александр Мазур. – Почти сразу после того, как банки, гонконгские, и не только, стали просить у своих клиентов доказательство присутствия в стране регистрации компании. Получить на свою компанию договор аренды (Lease Agreement), зарегистрированный в местном Департаменте по сделкам с недвижимостью, можно и просто так - за дополнительную плату у местного агента -300 USD в месяц.  Реальный же офис, оборудованный согласно офисным стандартам, доступен всего лишь за 500 USD в месяц».

банковский счет Гонконг место нахождения регистрация компании

Ольга Кутяева

Юрист GSL Law & Consulting

Консультант

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ

Если Вы УЖЕ клиент GSL

Уважаемый  !

Заданный Вами вопрос успешно отправлен в офис компании GSL.

— В ближайшее время Вы получите на него развернутый ответ. Обычно скорость ответа не превышает 24 часов.

— Если Ваш вопрос не терпит отлагательств, вы всегда можете связаться со мной по офисному или мобильному телефону указанному на сайте или пообщаться в скайпе.

С уважением, Если Вы УЖЕ клиент GSL ВАШ КОНСУЛЬТАНТ

Офферы

Готовая гонконгская компания со счетом

Преимущества юрисдикции компании и платежной системы, в которой открыт для нее счёт. Документы, необходимые для открытия компании со счётом, стоимость открытия и услуги, включаемые в эту стоимость

9 740 USD
Гонконг: Реальное Экономическое Присутствие

Гонконг: реальное экономическое присутствие

Вопросы создания Экономического Сабстенса в Гонконге являются критерием для открытия банковского счета. Однако, могут привести к признанию Гонконгской компании налоговым резидентом Гонконга.

10 600 USD
Регистрация компании в Гонконге.

Стоимость услуг по регистрации компании в Гонконге. Детальный прайслист. Стоимость актуальна по состоянию на январь 2019

2 500 USD
Лицензия Money Service Operator в Гонконге:

Лицензия Money Service Operator в Гонконге

Предложение на оказание услуг по регистрации компании в Гонконге с получением лицензии Money Service Operator. Требования к Заявителю, этапы получения лицензии, стоимость услуг.

14 240 USD