Добро пожаловать на сайт международной конференции
GSL International Conference 2005

Выбор темы

Задумываясь о проведении новой конференции, мы пытались продумать и учесть каждую деталь, принять во внимание пожелания участников предыдущей конференции. Вот почему в итоге на подготовку новой конференции ушло почти полтора года. Главным предметом наших обсуждений была, разумеется, главная тема конференции, её основная концепция.

Безусловно, проблема оптимизации налогообложения далеко не нова, и ответы на вопрос: "Как следует поступать?" до сих пор не теряют своей актуальности. Однако в настоящее время на первое место выходит другой простой вопрос - "Можно или нельзя?" Действительно, проблема ДОПУСТИМОСТИ, ЛЕГИТИМНОСТИ используемых инструментов (методов, схем) выходит на первый план. Где проходит та граница, которая отделяет законные инструменты налогового планирования от сомнительных финансовых механизмов? В чем их отличия? Какие критерии позволяют сделать вывод о допустимости метода?

Лучшим эпиграфом к нынешней конференции, на наш взгляд, подошли бы слова, принадлежащие известному политику Дэнису Хили, бывшему министру финансов Великобритании, - "Разница между налоговым планированием и уклонением от налогов определяется толщиной тюремной стены". Да, кажется, эти слова в какой-то степени могут служить символом нашего времени... Мрачной иронией звучит и другой афоризм, служивший девизом всё прошедшее десятилетие и принадлежащий Джорджу Сазерленду, Верховному судье США, - "Право налогоплательщиков избегать налогов всеми допустимыми законом способами никем не может быть оспорено". Вот об этом и многом другом мы и будем говорить на нашей Второй конференции GSL!

Место Проведения

К выбору места проведения конференции мы отнеслись так же тщательно, как и к выбору темы и подбору докладчиков. Не без колебаний отказавшись от проведения форума в таких экзотических местах, как Япония, Гавайи или Британские Виргинские острова - в силу их удалённости, сложностей в получении виз и разницы во времени; с грустью отказавшись от десятка средневековых замков Северной Англии, Шотландии и Ирландии, превращённых в отели, по причине их ограниченных возможностей, связанных с размещением участников, мы остановили свой выбор на отеле Scalaria, расположенном на берегу озера Сент-Вольфганг недалеко от города Зальцбург в Австрии. Итак, Вас там ожидают подъём в горы, обед в ресторане на вершине горы, поездка на старинной железной дороге, посещение кельтской деревни, занесенной в список мирового культурного наследия ООН. И ещё будут: вертолётная экскурсия, полеты на воздушных шарах, ужин в ресторане на берегу озера с красочным фейерверком, коктейль в мистическом подземелье, гала-шоу Soul-Kitchen... Эти и другие мероприятия, уверены, превратят Ваше участие в конференции в незабываемый раздник.

Кто может участвовать

Конференция предназначена для широкого круга участников, в первую очередь, для специалистов - юристов, консультантов, аудиторов и бизнесменов, стремящихся быть в курсе последних тенденций в сфере бизнеса и налогообложения. Также это могут быть руководители юридических, финансовых и аудиторских подразделений крупных компаний, а также ведущие менеджеры и владельцы собственного бизнеса, которые следят за мировыми новинками в налогообложении. Как и в прошлый раз, мы выбрали не совсем обычный формат проведения конференции, сделав акцент на российскую проблематику и особенности отечественной правоприменительной практики. Также у Вас в ходе нынешней конференции будет достаточно времени для неформального общения с иностранными участниками - государственными служащими, юристами, аудиторами, банкирами, - число которых будет не меньше,
чем российских участников. Отзывы участников GSL INTERNATIONAL CONFERENCE 2003 можно посмотреть здесь.

Пожалуй, основные признаки участников конференций GSL - успешность и профессионализм, большие достижения и высокие требования к качеству жизни. Если Вы узнаете в них себя, GSL Conference для Вас!

Результат Вашего участия

Участники Второй GSL International Conference 2005 в итоге получат самую свежую профессиональную информацию из первых рук; узнают о последних возможностях стратегического планирования бизнеса; ознакомятся с практикой ведущих профессионалов в области налогообложения.
У Вас будет уникальная возможность установить прямые контакты с представителями европейской и российской бизнес-элиты.

Язык конференции

Официальный язык конференции - английский. Будет осуществляться профессиональный синхронный перевод. Другими словами, если Вы достаточно владеете языком, Вы можете слушать выступления докладчиков на английском; если же Вы предпочтете русскую версию, Вы услышите одновременный перевод в наушниках.

Синхронный перевод будет осуществляться профессиональными переводчиками Ириной Зубановой и Анной Никольской. Мероприятия, на которых они переводили, говорят сами за себя: семинары ОЭСР по налоговому администрированию и аудиту (Вильнюс, 2003; Вена, 2004), миссия МВФ в Молдову (2002) и Таджикистан (2003), визит мэра Лондона в Москву (2003), визит генерального секретаря Всемирной организации здоровья (2004), а также другие мероприятия ОЭСР, ЮНИСЕФ, Совета Европы, ТАСИС, Посольства Британии и др.

По вопросам участия в конференции
обращайтесь к менеджеру конференции.