GSL / Пресс-центр / Бумажные и Интернет СМИ / Открыть бизнес в Индонезии легко. Где скрыты главные расходы

Открыть бизнес в Индонезии легко. Где скрыты главные расходы

24.06.2024

Для регистрации в Индонезии компании с прямым иностранным владением нужен уставный капитал в 10 млн индонезийских рупий. А цифровые сервисы есть, например, у банка Mandiri. Что еще учесть, знают Олеся Ратнер и Алиса Беликова, GSL Law & Consulting

Законодательная система Индонезии основана на романо-германской системе права, с существенным процентом заимствования из правовой системы Нидерландов.

Как зарегистрировать компанию

В Индонезии предусмотрено создание следующих организационно-правовых форм:

• местная компания с ответственностью, ограниченной акциями (PT PMDN),
  • компания с зарубежными инвестициями и ответственностью, ограниченной акциями (РТ РМА),
  • представительство иностранной компании (КРРА).

Иностранцами используется форма РТ РМА. Она дает возможность регистрировать местную компанию иностранным инвесторам без обязательного привлечения в структуру граждан Индонезии. Вместе с тем есть определенные виды деятельности, которые недоступны для 100% иностранного владения. Это касается определенных кодов деятельности.

Далее читайте на РБК Pro