Дискуссия 31.03.2011 Светлана
Процедура аттестации сотрудников
Прошу Вас разъяснить мои права в трудовом споре.
Я работаю в ГУ ИС экономистом, в 2009 г. прошла переаттестацию, мне было рекомендовано поступить в ВУЗ.
Я имею образование: техникум и закончила курсы в академии Плеханова - бухгалтер.
В настоящее время, мне хотят понизить разряд, т.к. я не поступила в ВУЗ. Никаких правоустанавливающих документов (основания) мне не предъявили.
Насколько это правомерно?
Добавить комментарий
Комментарии
Консультант
Руководитель отдела российского права GSL Law & Consulting |
Офисный телефон:
ФНС: Деофшоризация и декларирование зарубежных активов
Ответы ФНС России на часто задаваемые вопросы по деофшоризации: особенности уплаты налогов в бюджет РФ при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов, избежание двойного налогообложения, информация, подлежащая раскрытию, а также другие вопросы декларирования зарубежных активов
Анализ арбитражной практики по налоговым спорам, связанным с нерезидентами
Последние тенденции в правоприменительной практике. Обзор писем официальных органов по законодательству о КИК и амнистии капиталов. Доклад Партнера по налогообложения GSL Law & Consulting Ильи Штромвассера
Новости российского права
-
Признание судебного извещения ненадлежащим
12 ноября 2024
Практика Верховного суда по экономическим спорам
31.03.2011 Алина Дробышева, Юрисконсульт GSL Law & Conculting
Добрый день!
Обращаем Ваше внимание, что процедура аттестации должна быть закреплена в локальном нормативном акте – «Положение об аттестации». В этом документе отражаются такие важные вопросы, как периодичность проведения аттестации, порядок составления графика аттестации, порядок формирования аттестационной комиссии, порядок ознакомления работников с предстоящей аттестацией, собственно порядок проведения аттестации, порядок принятия решений аттестационной комиссией и порядок реализации таких решений. По итогам аттестации аттестационной комиссией могут быть вынесены решения о соответствии или несоответствии работника занимаемой должности, а также могут быть даны различные рекомендации, в том числе и о необходимости повышения квалификации.
Если занимаемая Вами должность в соответствии с Должностной инструкцией требует высшего образования, то требования работодателя вполне правомерны. Однако, если у работодателя не имеется никакого локального акта, регулирующего вопросы аттестации, или же сама аттестация проведена с нарушением установленной таким актом процедуры, или при ее проведении по отношению к Вам была допущена дискриминация, то действия работодателя являются неправомерными, и Вы можете защитить свои права в установленном законом порядке.
Ответить