Бумажные и Интернет СМИ

Развернуть все записи Свернуть все записи Сортировать по: Дате Автору Количеству просмотров Количеству комментариев
  • 2011 Журнал "Кадровое дело" Анна Новикова, 177 539438

«Оформляем студента на практику: нюансы, которые необходимо знать кадровику»

- Можно ли заключить с практикантом трудовой договор? ДА, В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СЛУЧАЯХ. - Можно ли ввести для практикантов отдельные должности? ДА, МОЖНО. - Можно ли принять несовершеннолетнего практиканта на работу без предварительного медицинского осмотра? НЕТ, НЕЛЬЗЯ.

• 2010 Журнал "Кадровое дело" Олег Попутаровский, 214 430285

«Решаем проблемы с материальной ответственностью работников»

Сегодня мы продолжим разговор о материальной ответственности работников. И поговорим о том, как правильно оформить передачу материальных ценностей при смене материально ответственного лица (например, при уходе его в отпуск, переводе на другую должность или увольнении). Нужно ли проводить инвентаризацию. Как определить размер ущерба и в каких случаях причиненный вред можно взыскать с сотрудника в полном размере.

• 2009 Журнал "Экономические преступления" Сергей Панушко, 43 234255

«Условия раскрытия банками информации о клиенте»

Режим банковской тайны представляет собой ограничение доступа к информации о счетах и операциях клиента. Помимо самого владельца счета этими данными располагает только банк, и в строго ограниченных законом случаях ее получают государственные органы. Однако при том количестве банковских служащих, сотрудников правоохранительных и контрольных органов, которые могут быть допущены к конфиденциальной информации, вряд ли можно исключить риск ее утечки. Рассмотрим, кому, в каких случаях может быть раскрыта банковская тайна и чем грозит умышленное ее разглашение?

• 2012 Журнал "Трудовые споры" Анна Новикова, 21 230877

«Изменение размера оплаты труда: анализ распространенных ошибок»

Какими способами работодатель может сократить расходы на оплату труда персонала Как обосновать решение об изменении размера зарплаты сотрудника

• 2012 Трудовые споры Анна Новикова, 21 198026

«Видеонаблюдение на предприятии: пошаговый инструктаж»

Как соблюсти требования закона и установить видеонаблюдение на предприятии? Нужно ли получить согласие работника на видеонаблюдение? Есть ли у работника право на частную жизнь в рабочее время?

• 2015 GSL website Алина, 497 193345

«Законные и незаконные операции со средствами на счетах физических лиц-резидентов РФ, открытых в банках за пределами РФ»

Федеральным законом от 10.12.2003 №173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (далее – Закон 173-ФЗ) устанавливаются ограничения на использование физическими лицами своих зарубежных счетов по принципу «запрещено все, что прямо не разрешено».

• 2011 Журнал "Кадровое дело" Анна Новикова, 14 188958

«Когда больничный длится бесконечно…»

Можно ли уволить работника, если выяснится, что он представил работодателю фальшивый больничный? -Да, можно. На какой срок медицинский работник единолично может оформить лист нетрудоспособности пациенту? - На период до 30 дней. Может ли работодатель привлечь другого работника для выполнения работы болеющего сотрудника? -Да, может.

• 2008 Журнал "Практическое налоговое планирование" Наталья Добровольская, 226 170356

«Как выбрать оптимальную форму работы иностранной компании в России»

Как иностранная компания может сэкономить на налогах в России. Каковы преимущества дочерней компании перед постоянным представительством

• 2010 Журнал "Кадровое дело" Анна Новикова, 81 143534

«Отстранение от работы: причины, следствия, образцы документов»

Отстранение от работы – процедура не частая, не простая в психологическом отношении и, как правило, неожиданная. Поскольку она связана с непосредственными взаимоотношениями работодателя и работника, то в ней никак не обойтись без участия кадровика, деятельность которого всегда происходит на стыке интересов обеих сторон. Кадровик должен суметь оценить ситуацию, вовремя и грамотно дать консультацию, правильно оформить все необходимые документы. В этой статье вы найдете ответы на основные вопросы, касающиеся процедуры отстранения.

• 2010 Журнал "Кадровое дело" Анна Новикова, 2 135166

«Может ли генеральный директор работать без зарплаты?»

Обязательно ли начислять зарплату генеральному директору – одному из учредителей? – Да, обязательно. Как установить зарплату руководителю ниже МРОТ? – Установить ему неполное рабочее время или оформить совместителем. Обязательно ли заключать трудовой договор с директором – единственным учредителем? – На этот счет существует два мнения.

• 2011 Журнал "Налоговый учет для бухгалтера" Татьяна Скакунова, 24 125812

«Ответственность должностных лиц и организаций за нарушение трудового законодательства»

В окончании статьи будут рассмотрены вопросы, касающиеся ответственности за нарушение норм трудового законодательства. Из нее вы узнаете, в каких случаях, кто и за что может привлечь компанию и (или) ее должностных лиц к дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

• 2015 Семинар для бухгалтера Елена Курбатова, 2 120860

«Стоит ли показывать убыток в отчетности и как защищать его от подозрений инспекторов»

План семинара: Определитесь, выгодно ли компании показывать убыток. Составьте пояснения, почему в данном периоде компания не получила прибыль. Подготовьтесь к убыточной комиссии.

• 2010 Журнал "Бухгалтерский учет" Екатерина Баловнева, 7 107495

«Начисление пеней за просрочку авансовых платежей»

Вопрос о порядке исчисления пеней за просрочку уплаты авансовых платежей по налогам и страховым взносам на сегодняшний день является спорным ввиду недостаточной ясности его законодательного освещения.

• 2009 Журнал "Практическая бухгалтерия" Ольга Рахова, 12 105233

«Кто подпишет счет-фактуру? Соблюдайте требования налоговых органов»

Подписать счет-фактуру могут не только директор и главный бухгалтер, но и другие лица, уполномоченные на то приказом или иным распорядительным документом по организации или доверенностью от ее имени. Вроде бы ничего сложного. Однако проверяющие органы искусно находят к чему придраться при проверке правильности заполнения счетов-фактур.

• 2009 Журнал "Кадровое дело" Анна Новикова, 43 103423

«Банкротство еще не ликвидация! Будьте внимательны при увольнении работников»

Банкротство компании, нелегкий с экономической и юридической стороны процесс, усложняется еще и необходимостью решения трудовых вопросов. Что, казалось бы, проще – уволить всех работников в связи с ликвидацией организации. Однако, расторжение трудовых договоров по данному основанию в период проведения процедур банкротства далеко не всегда является верным решением. Это подтвердил Верховный Суд РФ в своем определении

• 2012 Управленческий учет и финансы Ольга Кутяева, 5 90247

«Налогообложение иностранной организации, осуществляющей деятельность в Российской Федерации»

В статье рассмотрены основные аспекты налогообложения постоянных представительств иностранных организаций, ведущих предпринимательскую деятельность на территории РФ. Автор раскрывает смысл понятий «филиал», «представительство», «отделение» и описывает порядок начисления и уплаты налогов для подразделений иностранных юридических лиц.

• 2011 Арсенал предпринимателя Елена Данкова, 42 72118

«Восстанавливаем утерянные регистрационные документы»

Подлинники регистрационных документов лучше всего хранить отдельно от другой документации в папке и держать «под рукой» или в сейфе. Так обеспечится их сохранность. Но, к сожалению, никто из нас не застрахован от пожара или затопления в офисе, а также от элементарной забывчивости. Что делать, если регистрационные документы все же утеряны?

• 2009 Журнал "Практическая бухгалтерия" Елена Курбатова, 32 71833

«Пять шагов к реорганизации путем выделения»

Реорганизация юридического лица может быть осуществлена пятью способами: слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование (ст. 57 ГК РФ). В статье мы рассмотрим процесс реорганизации путем выделения.

• 2011 Журнал "Кадровая служба и управление персоналом предприятия" Анна Новикова, 1 71424

«Требования пожарной безопасности: о чем должен помнить кадровик»

Одной из основных обязанностей работодателя является обеспечение безопасности и условий труда работников, соответствующих государственным нормативным требованиям охраны труда.

• 2010 Журнал "Арсенал предпринимателя" Анна Новикова, 3 65735

«Договор оказания услуг и подряда»

В статье рассматриваются особенности составления и отношений по договорам оказания услуг и договорам подряда, а также налоговые нюансы по договорам данных видов, знание которых позволит избежать проблем налогового учета, о которых индивидуальные предприниматели не всегда задумываются.

• 2008 Журнал "Управление корпоративными финансами" Елена Курбатова, 12 65666

«Кредиты и займы, выдаваемые нерезидентом российской организации»

В настоящее время в российских компаниях распространена практика привлечения иностранных инвестиций в виде кредитов и займов. Порядок налогообложения процентов по полученным средствам регулируется как национальным законодательством, так и международными соглашениями. Какие документы применять российской компании, получившей заем или кредит от нерезидента? Как учесть проценты по займам и кредитам? Что делать, если головная компания-нерезидент простила долг?

• 2011 Журнал "Налоговый учет для бухгалтера" Татьяна Скакунова, 64320

«Административная и уголовная ответственность за нарушение налогового законодательства»

Продолжение статьи, начало в № 5’ 2011 Сегодня мы рассмотрим вопросы, касающиеся привлечения к административной и уголовной ответственности за нарушение норм налогового законодательства.

• 2012 Бухгалтерия: просто, понятно, практично Анастасия Калганова, 59 63652

«Право пенсионера на имущественный вычет»

К бухгалтеру обратился работник. Он сообщил, что купил квартиру и желает воспользоваться имущественным налоговым вычетом. Работник просит разъяснить, не потеряет ли он право на вычет, если уволится из компании в связи с выходом на пенсию по старости. Расскажем, при каких условиях неработающий пенсионер может рассчитывать имущественный вычет.

• 2012 Налоговый учет для бухгалтера Екатерина Рунова, 1 61434

«Переоценка Основных средств»

Переоценка основных средств производится с целью определения реальной стоимости объектов путем приведения первоначальной их стоимости в соответствие с рыночными их ценами и условиями воспроизводства на дату переоценки.

• 2011 Журнал "Налоговый учет для бухгалтера" Ольга Горбатова, 60966

«Особенности оформления возврата товара в бухгалтерском учете и налогообложении»

Торговые организации в своей деятельности часто сталкиваются с возвратом товара. Данная процедура вызывает множество вопросов у бухгалтера. Какие документы оформлять при возврате бракованного товара? Какие документы оформлять при возврате товара, который не был реализован? В каком отчетном (налоговом) периоде учитывать возврат товара в целях исчисления налога на прибыль и НДС? В статье автор подробно разбирает указанные вопросы, а кроме того ознакомит с мнениями финансовых органов, и судебной практикой.

1Ctrl → 2 3 4 5 6 7 8 9